Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июля 2011, 08:24

Россиянам разрешили прописаться на дачах

Россиянам разрешили прописаться на дачах
Конституционный суд постановил, что гражданин может зарегистрироваться в любом месте, где есть дом, пригодный для проживания.

Конституционный суд РФ разрешил россиянам регистрироваться в дачных домиках, если они являются фактическим местом проживания. Как оказалось, любой запрет на это является нарушением основного закона государства. Главное условие прописки на даче — пригодность дома для для постоянного проживания.

Поводом для процесса послужило обращение жителя Ленинградской области Анатолия Воробьева, которому ранее не разрешили прописаться на своей даче, где он проживает постоянно.

Главным препятствием, с которым сталкивались ранее граждане, постоянно проживающие на дачах, был статус тех участков, на которых стоят их дома — земли сельскохозяйственного назначения, а не для жилой застройки. Именно на этом и основывались отказы в регистрации. Теперь же каждый гражданин фактически имеет право на свободу выбора места жительства. Получить прописку можно будет даже в том случае, даже если ваш находится в глухом лесу.