Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июля 2011, 12:42

Источником кишечной инфекции могли стать египетские бобы

Источником кишечной инфекции могли стать египетские бобы
У европейского центра профилактики распространения заболеваний появился «новый подозреваемый».

В Европе назвали вероятный источник распространения кишечной инфекции E-coli, убившей уже не менее 50 человек. Очередным продуктом в череде «подозреваемых» стали семена бобывых, привезенные из Египта.

По мнению специалистов европейского центра профилактики распространения заболеваний, семена были заказаны британской компанией и перепроданы во Францию в 2009 году. Годом позднее они попали в Германию. Сейчас потенциально опасные продукты все еще доступны для покупки как внутри Европейского союза, так и за его пределами, сообщает РБК.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от кишечной инфекции E-coil погибли уже по меньшей мере 50 человек, из них 48 — в Германии. По одному случаю смерти зафиксировано в Швеции и США. Всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.

Сначала предполагалось, что источником распространения инфекции являются салатные огурцы из Испании. Затем под «подозрение» попала пророщенная соя из Нижней Саксонии. Спустя некоторое время оба продукта были «реабилитированы», но источник опасной инфекции так и не был обнаружен.