Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 июля 2011, 12:32

Галицкий продолжает судиться с музеем «PERMM» из-за граффити

Галицкий продолжает судиться с музеем «PERMM» из-за граффити
Пермский правозащитник Денис Галицкий рассказал о ходе судебного процесса против музея современного искусства «PERMM».

Во вторник, 5 июля, состоялось очередное заседание Ленинского районного суда по иску Дениса Галицкого к музею современного искусства «PERMM» по поводу граффити у Дома Советов.


Денис Галицкий, правозащитник:

Сегодня (5 июля — прим. Properm.ru) долго разбирались, что же это за сооружение такое и кому оно принадлежит. Итог примерно такой: краевые ведомства заявили, что подпорные стенки нигде не числятся, поэтому их никто и не содержит!

Однако, как уточняет Галицкий, сооружения расположены на земельном участке Дома Советов, который находится в собственности краевых властей, но их ремонтом никто не занимается.

Кроме того, как рассказал истец, в ходе судебного процесса всплыло еще одно нарушение.

Денис Галицкий:

Ещё один интересный факт: задание на «хохлому» Музею PERMM никто не выдавал, было только задание от Минкульта создать определённое количество «экспозиций». Именно «экспозицией» и считается «хохлома», в количестве 1 шт. Не было никаких конкретизаций, что должна представлять собой «экспозиция», какие у неё параметры. Непонятно, как на такое абстрактное задание были выделены деньги, и как обоснована конкретная сумма. Сделай то, не знаю что — вот тебе денежки налогоплательщиков!

Кроме того, как рассказывает Галицкий, музей современного искусства признался, что работы выполнялись подрядчиками, а значит, была нарушена процедура размещения госзаказа и это уже является предметом разбирательства антимонопольной службы.