Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 июля 2011, 13:45

Жители Верхней Курьи продолжают отстаивать местный лес

Жители Верхней Курьи продолжают отстаивать местный лес
В субботу, 9 июля, жители пермского микрорайона Верхняя Курья выйдут на пикет, чтобы выразить протест против захвата лесного участка по адресу Ленская, 7.

Пикет пройдет вечером 9 июля непосредственно у спорного лесного участка. В мэрию города было подано официальное уведомление о проведении мероприятия, так что проблем с властями оно вызвать не должно.
Мероприятие было организовано жителями микрорайона для того, чтобы вновь привлечь внимание к этой проблеме, которая пока никак не решается.

Анна Пьянзина, жительница микрорайона и член инициативной группы по защите лесного участка на Ленской, 7:

Власти в этой ситуации пассивны. Видимо на них влияет только собственник. Единственное что нам было предложено подписать — это соглашение о том, что забор не будет сноситься. Мы отказались, потому что сделать это может кто угодно, а ответственность ляжет на ТОС.

Женщина добавила, что повторения майских событий (когда охранники открыли огонь по жителям Верхней Курьи) они не боятся — поскольку пикет санкционирован властями, там будут присутствовать представители полиции.

Сейчас жители микрорайона пытаются добиться повторной прокурорской проверки. Ведь изначально прокуратура Перми, как следует из ее официального рапорта, выявила признаки преступления при выделении данного участка городских лесов. А спустя некоторое время признала, что никакого криминала в этом нет. Кроме того, сейчас активисты готовят материалы для обращения в суд.

Стоит уточнить, что участок, из-за которого разыгрались настоящие военные действия, всегда использовался жителями Верхней Курьи как зона отдыха, здесь проходят туристические слеты школьников и районные праздники. Согласно планам лесоустройства, он относится к городским лесам, то есть изыматься не может. В соответствии с Правилами землепользования и застройки Перми, здесь находится рекреационная зона.