Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 июля 2011, 10:17

Пермскому зоопарку предложили место у Центрального рынка

Пермскому зоопарку предложили место у Центрального рынка
Предложение Бориса Мильграма сотрудникам зоопарка совсем не нравится.

В Пермском зоопарке рассматривают новый вариант переезда. Вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм предложил альтернативный вариант размещения зоопарка — долина реки Данилиха. Территория в 10 га располагается узкой полосой вдоль улицы Вильвенская, частично захватывая металлорынок.

Борис Мильграмм считает, что нахождение зоопарка в центре города делает его более доступным для жителей города и, соответственно, более посещаемым. Сотрудники Пермского зоопарка считают предложенный участок совершенно не подходящим для строительства зоопарка — его малая площадь и вытянутая форма не позволят создать животным комфортные условия обитания, а «зажатость» со всех сторон постройками не позволит зоопарку развиваться. Построенный на предлагаемом участке зоопарк не будет современным зоопарком, который мог бы стать визитной карточкой миллионного города.

Сейчас администрация зоопарка готовит анализ предложенной территории вместе с городскими чиновниками из департамента земельных отношений, департамента планирования и развития территории, Управления экологии, Роспотребнадзора и других.

Напомним, до этого зоопарк планировалось разместить в лесном массиве по улице Братской (микрорайон Южный). Как уже сообщал Properm.ru, сроки возведения нового зоопарка перенесены на 2013 год.