Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 июля 2011, 11:14

Олег Чиркунов планирует защитить пермяков от крупных трагедий

Олег Чиркунов планирует защитить пермяков от крупных трагедий
По мнению главы региона, полностью избежать происшествий, подобных крушению «Булгарии», нельзя. Вместе с тем, можно существенно снизить риск их повторения.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заговорил о создании системы предупреждения масштабных катастроф в регионе. Для этого он поручил краевому министру безопасности Игорю Гончарову собрать всю информацию о масштабных трагедиях, происходивших в России за последние 20 лет.

На этот шаг Чиркунова толкнула трагедия в Татарстане, в результате которой погибли по меньшей мере 114 человек. По словам губернатора, полностью избежать подобных происшествий нельзя, однако можно снизить вероятность их наступления.

Олег Чиркунов:

Мне кажется, в большой мере это должна быть не только функция государства, но и самих людей. Человек должен интересоваться надежностью авиакомпании, которой он летает, возрастом самолетов, которые она использует, надежностью строительной компании, которая построила его дом, страхованием всех своих рисков, — пишет губернатор в своем блоге.

Напомним, 10 июля на Волге во время шторма затонул теплоход «Булгария», следовавший из г. Болгар в Казань. В результате трагедии погибли 114 человек, а судьба еще 15 остается неизвестной.