Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 июля 2011, 12:15

Кафе на набережной Камы работали с многочисленными нарушениями

Кафе на набережной Камы работали с многочисленными нарушениями
Рейд, проведенный пермской полицией, выявил большое количество нарушений в деятельности индивидуальных предпринимателей.

В четверг, 14 июля, полиция провела рейд по летним кафе на набережной Камы. Поводом для проверки послужила жалоба жительницы Перми, которая была возмущена состоянием набережной. «Урны отсутствуют, везде навален мусор, который сжигается в яме у одного из кафе. Туалеты платные, поэтому люди справляют нужду в кустах. Антисанитария полная. С ребенком гулять просто невозможно...» — говорится в сообщении.

Проверка выявла целый «букет» нарушений. Так, в одном из кафе воспроизводят и транслируют музыкальные произведения без лицензионного соглашения с Российским авторским обществом. Сотрудники полиции изъяли системный блок и микшерный пульт, через которые непосредственно осуществлялось воспроизведение. Также в «заведении» была выявлена реализация алкогольной продукции без лицензии.

Другое кафе, как выяснилось, не только самовольно заняло земельный участок, но также занималось реализацией алкогольной продукции с нарушениями. По результатам проверки все индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба города Перми.