Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июля 2011, 13:45

Россияне стали меньше доверять Юрию Трутневу

Россияне стали меньше доверять Юрию Трутневу
Всероссийский центр изучения общественного мнения рассказал, что уровень доверия россиян своим министрам снизился.

С началом лета уровень одобрения большинства министров российского Правительства пошел на спад. Такие выводы сделал ВЦИОМ, проведя социологический опрос в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Так, например, снизился уровень одобрения работы бессменных лидеров этого рейтинга — трех Сергеев: Сергея Шойгу (с 79 до 72 процентов), Сергея Лаврова (с 55 до 47процентов) и Сергея Иванова (37 до 32 процентов).

Наш земляк, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, также не избежал этой участи — одобряют его работу лишь 9 процентов опрошенных. В мартовском рейтинге этот показатель был хоть и немного, но все-таки выше — тогда он составлял 12 процентов.

Вместе с тем, уровень узнаваемости Трутнева также понизился — за прошедшие три месяца его стали узнавать на 5 процентов меньше россиян.

Ну, а в антирейтинге популярных министров оказались: заместитель председателя правительства Игорь Сечин, которого не знают 75 процентов опрошенных, а также заместитель председателя правительства Вячеслав Володин и Министр регионального развития Виктор Басаргин — по 72 процента.

Фото: газета «Шанс»