Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июля 2011, 16:17

Лейтенант полиции будет получать не менее 33 тысяч рублей

Лейтенант полиции будет получать не менее 33 тысяч рублей
Дмитрий Медведев выразил свою надежду, что закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел поможет повысить эффективность их работы.

Сегодня, 19 июля, президент России встретился с главой МВД Рашидом Нургалиевым. В частности на встрече обсуждался закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел и их семьям, сообщает пресс-служба президента России.

Дмитрий Медведев:

Это фундаментальный тоже документ, как и закон «О полиции». Им определяется и порядок начисления денежного довольствия, и других материальных выплат. Определяется в целом социальный статус сотрудника органов внутренних дел.

Новый закон устанавливает порядок начисления денежного довольствия. В частности, минимальная зарплата лейтенанта полиции с 2012 года составит не менее 33 тысяч рублей, плюс надбавка, которая будет зависеть от стажа и условий службы, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, законом устанавливаются меры по поддержке семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД. Также новый закон должен решить жилищные проблемы полицейских и вопрос с пенсионным обеспечением.