Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июля 2011, 14:18

Медведев окончательно приравнял пиво к алкоголю

Медведев окончательно приравнял пиво к алкоголю
Начиная с 2013 года пиво после 23 часов станет доступно исключительно в барах, а «пивные ларьки» полностью исчезнут с улиц страны.

Сегодня, 20 июля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который приравнивает пенный напиток к алкогольной продукции. Начиная с 2013 года пиво нельзя будет купить в киосках, а ночью его не будут продавать даже в супермаркетах.

Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были окончательно приняты Госдумой 7 июля, а в середине месяца одобрены Советом Федерации.

Согласно закону, пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках. Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени. Исключение составляет продажа в барах и ресторанах.

Помимо всего прочего, регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета, пишет Gazeta.ru.

фото: mestnie.ru