Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2011, 16:27

Житель Иркутска хочет переплыть Байкал, сидя в бочке

Житель Иркутска хочет переплыть Байкал, сидя в бочке
Пенсионер-изобретатель борется с инспекцией по маломерным судам за право совершить необычное путешествие по волнам озера.

62-летний житель Иркутска Николай Лупынин пытается получить разрешение на то, чтобы переплыть Байкал, сидя в бочке. Современный Диоген собрал оригинальное плавсредство из пластиковых бутылок, дерева и пенопласта, однако инспекция по маломерным судам обещает не допустить появление бочки на воде.

Совесем недавно пенсионеру удалось уладить все формальности со спасателями — они велели ему приобрести навигационные средства и только после этого отправляться в плавание. Однако изобретатель плавучей бочки не хочет брать с собой никаких приборов, что противоречит правилам навигации, пишет Lenta.ru.

Сам Лупынин уже не только спланировал путешествие, но и провел испытание плавучей бочки. По словам изобретателя, плавредство необходимо модернизировать, так как оно не очень хорошо ведет себя на волнах. В ближайшее время пенсионер собирается избавить бочку от нескольких килограммов пенопласта.