Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июля 2011, 20:20

В Новой Зеландии запретили называть детей Гитлерами

В Новой Зеландии запретили называть детей Гитлерами
Новозеландское бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком составило список имен, которые запрещено давать детям.

В этот список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость и многие другие, пишет «Lenta.ru».

Такая странная мера, как составление списка запрещенных имен, оказывается возникло не по простой прихоти новозеландских властей. Согласно анализу запросов на регистрацию имен новорожденных в последнее время в стране участились случаи, когда молодые родители все чаще желают дать своему ребенку необычное имя. Так иногда имя состоит из одной буквы или набора цифр.

Кроме того, в последние годы были зафиксированы несколько случаев, когда родители намеревались назвать ребенка Люцифером, правда, им пришлось подыскать для младенца другое имя.

По словам представителей властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. Так, в 2008 году, когда в стране новорожденный мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных, пишет портал.