Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июля 2011, 12:38

Михаил Якимов предложил свой вариант памятного знака «Хромой Лошади»

Михаил Якимов предложил свой вариант памятного знака «Хромой Лошади»
Научный руководитель центра дорожной информации уверен, что знает, как именно должен выглядеть мемориал.

Михаил Якимов, научный руководитель пермского центра дорожной информации, представил свой вариант памятного знака жертвам «Хромой Лошади». По его словам, памятник должен напоминать о трагедии даже тогда, «когда, может быть, не будет помещения клуба и даже жилого здания, в котором он находится».

Согласно проекту Якимова, памятник должен представлять собой часть фасада здания сгоревшего кафе вместе с ивовыми прутьями, переплетенными в виде щита. Одной из ключевых фигур композиции, по замыслу автора, должна стать дверь, «похожая на ту, которая «не выпустила» людей из горящего клуба».

Михаил Якимов:

Этот памятный знак не должен быть достопримечательностью города, это память о трагедии. Он будет являться памятным знаком, в первую очередь, для людей, которых коснулась трагедия, которые знают о ней.

Напомним, что прием эскизов памятного знака завершился 25 июля. Ранее комиссия забраковала все представленные на рассмотрение работы, а авторам работ напомнили об обязательных требованиях, предъявляемых к памятнику. Как сообщили в администрации Перми, всего на участие в открытом городском конкурсе на разработку эскизов подано 28 проектов.