Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 августа 2011, 11:29

13 августа на пермском Арбате пройдет hand-made ярмарка

13 августа на пермском Арбате пройдет hand-made ярмарка
Организуют ярмарку волонтеры в поддержку приютов для бездомных животных.

В субботу, 13 августа, в Перми пройдет благотворительная ярмарка в поддержку бездомных животных. Пешеходную Кирова заполонят изделия ручной работы: украшения, мыло, игрушки, часть средств от продажи которых пойдет на помощь кошкам и собакам в приюты города. Как пояснили Properm.ru организаторы ярмарки, назвавшие себя волонтерами, помощь получат четыре приюта — «Доброе сердце», «Островон надежды», «Верность» и «Лапушка».

Анна, организатор-волонтер:

Первое, что мы сделаем — закупим вакцину для приюта «Лапушка» на 4000 рублей. Остальные деньги потратим на стройматериалы и еду для животных других приютов Перми.

Благотворительная хенд-мейд ярмарка будет работать с 12-00 до 20-00. За это время посетители смогут принять участие в мастер-классах по оригами, фильцу, бисероплетению, раскрашиванию в технике tie-dye, созданию блокнотов своими руками и другим темам (успеваем до 15-00). С 13-00 до 14-00 можно полюбоваться на выступление собак, затем увидеть детский уличный спектакль «Приют для животных «Теремок». Закроют вечер выступления музыкантов.

Все время работы ярмарки будут работать лавки хенд-мейда, интерактивная детская площадка, пункт сбора вещей для приютов и фотовыставка животных из приютов, где можно присмотреть будущего друга семьи. Непосредственной раздачи животных на ярмарке не будет.

«Мы хотели бы таким творческим и веселым способом напомнить людям о братьях наших меньших, оказавшихся без дома, и помочь приютам для животных подготовиться к тяжелому времени — к зиме. Поэтому на ярмарке можно будет не только купить что-то интересное, но и принести вещи, которые нужны приютам, а также записаться в группу волонтеров, которые навестят приюты города уже 14 августа», — говорят организаторы мероприятия.