Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 августа 2011, 09:59

На утренней зарядке пермяки достигли «точки счастья»

На утренней зарядке пермяки достигли «точки счастья»
Проект «С бодрым утром!» будет продлен до середины сентября.

Пройти мимо утренней разминки невозможно — громкую музыку и энергичный голос ведущего слышно издалека. Всем, кто не поленился встать пораньше и прийти на зарядку к 7-30 утра, гарантированы часовое занятие, составленное профессиональным инструктором, заряд бодрости, а по пятницам — даже подарки и призы от спонсоров мероприятия.

Properm.ru посетил одну из разминок в Индустриальном районе, где, как оказалось, проживает наибольшее число людей, ведущих активный образ жизни. Об этом нам рассказала постоянная участница утренней зарядки, председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Перми — Анастасия Курилова.

Анастасия Курилова:

Во всех районах города есть свой костяк — люди, которые ходят постоянно. В Индустриальном районе такая группа самая большая — 30 человек. Около оперного театра и в Мотовилихе постоянно занимаются по 20 человек. Меньше всего желающих нашлось в Кировском районе, но я бы не сказала, что он менее активный, просто там выбрано не очень удачное место для проведения зарядки — поселок Крым. Думаем, если разделить Кировский район на две части и проводить две зарядки, народ подтянется.

На наших глазах около 45 человек — от 5 до 60 лет — наклонялись, приседали, прыгали... Зарядка закончилась комплексом упражнений по точечному массажу. Повторяя за инструктором, участники нашли у себя «точку счастья», массажирование которой вызвало у многих улыбку. Как пояснила Properm.ru ведущая зарядки, в улыбках виноваты гормоны, вырабатывающиеся при нажатии на эту точку.

Внизу грудины есть отросточек, он довольно болезненный и называется точкой счастья.

Для всех активистов, посещающих по утрам парк имени Миндовского, зарядку ведет Ольга Филиппова — вице-президент фонда социальных проектов «Вертикаль» и инструктор здорового образа жизни.

Ольга Филиппова:

По образованию я преподаватель физкультуры и спорта. Работала 10 лет в системе образования. Каждый раз для утренней зарядки составляю разные упражнения, зависит от того, кто пришел. Ориентируюсь, конечно, на средний возраст, но бабушек и детей, если вижу, что не справляются, прошу делать в два раза меньше. А точечная гимнастика на моих зарядках присутствует всегда.

Как выснилось, проект может быть продлен. «Изначально планировали проводить зарядки до 31 августа, а сейчас смотрим — народ ходит, всем нравится. Думаем продлить до второй декады сентября. Погода обещает быть неплохой», — поделилась планами с Properm.ru Анастасия Курилова.

Для тех, кто захотел стать участником проекта и пополнить ряды людей, ведущих активный образ жизни, сообщаем, что сегодня площадка «С бодрым утром» есть почти в каждом районе Перми. В Ленинском она проходит в сквере у оперного театра, в Индустриальном — в парке Миндовского, в Мотовилихе — на пляже у Мотовилихинского пруда, в Орджоникидзевском — на стадионе микрорайона Гайва (возможен перенос), в Кировском — в поселке Крым на стадионе «Спутник», в Дзержинском — в парке отдыха микрорайона Пролетарский «Оранжевое лето».