Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 августа 2011, 18:28

Ространснадзор обвинил в крушении «Булгарии» экипаж

Ространснадзор обвинил в крушении «Булгарии» экипаж
Комиссия пришла к выводу, что причинами аварии могло стать невыполнение судовладельцем и капитаном требований безопасности.

Ространснадзор назвал основными причинами крушения теплохода «Булгария» нарушение правил безопасности, а также низкая квалификация и недисциплинированность экипажа.

Комиссия отмечает, что непосредственной причиной затопления судна явилось снижение его устойчивости в штормовых условиях из-за попадания воды в открытые иллюминаторы. Несмотря на то, что по правилам перед выходом в воду на судах должны задраиваться все иллюминаторы, в том числе в пассажирских каютах, экипаж судна «Булгария» проигнорировал это требование безопасности.

Также расследование установило, что капитан судна, несмотря на штормовое предупреждение, принял решение отплыть в Казань, сообщает РИА «Новости».

Между тем, на прошлой неделе, в российских СМИ появилась информация о том, что настоящей причиной гибели «Булгарии» могли стать пробоины в корпусе, которое судно получило при заходе в Болгары.

Напомним, что крушение теплохода «Булгария» произошло 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище. Жертвами трагедии стало 122 человека.