Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 августа 2011, 10:04

Наперекор здравому смыслу, Свердловский район озеленят осенью

Наперекор здравому смыслу, Свердловский район озеленят осенью
Чиновники Свердловского района провели аукцион стоимостью 250 тысяч рублей по озеленению перекрестка улиц Островского-Революции. Интересно, что высаживание цветов начнется в середине августа.

Приближающаяся осень ничуть не испугала МБУ «Благоустройство Свердловского района», которое заказало озеленение перекрестка улицы Островского и улицы Революции. Информация об открытом аукционе в электронной форме была опубликована на сайте Администрации города Перми 27 июля, а итоги аукциона были подведены 12 августа. Следовательно, работы по высаживанию цветов начнутся во второй половине августа.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен устроить цветник, установить конструкции для вертикального озеленения с цветочными модулями «шар» и ухаживать за всеми высаженными цветами с момента подписания договора до 14 октября 2011 года. Стоимость работ - более 250 тысяч рублей.

В администрации Свердловского района поздний срок объявления конкурса объяснили, тем, что много времени уходит на его подготовку, кроме того, как рассказал Properm.ru заместитель главы администрации района Вячеслав Криницын: «ничего страшного в том, что цветы будут высажены именно сейчас нет».

Вячеслав Криницын:

Смысл это делать сейчас конечно есть. Конструкции же никуда не денутся. Кроме того, половина цветов там многолетние, а затраты на однолетние не такие уж и большие — 6-8 тысяч рублей.

В беседе с Properm.ru директор «Центра поддержки участников торгов» Иван Печищев, рассказал, что «навряд ли в этой ситуации есть какие-то нарушения с точки зрения закона, хотя с точки зрения здравого смысла и возникают вопросы».

Иван Печищев:

Хочется думать, что чиновники очень заняты, поэтому оставили все «на потом». Может быть, дело в том, что существует какая-то строка бюджета, которую необходимо было освоить.

Так или иначе, аукцион состоялся 12 августа, и теперь подрядчик должен приступить к работам.