Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 августа 2011, 17:16

Рашида Нургалиева могут вызвать в суд для допроса

Рашида Нургалиева могут вызвать в суд для допроса
Тверской суд Москвы 25 августа ответит на ходатайство одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади, о допросе главы МВД Рашида Нургалиева.

Сегодня, 18 августа, подсудимый Руслан Хубаев заявил ходатайство о вызове в суд и допросе в качестве свидетеля министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, пишет «Российское агентство правовой и судебной информации» со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Для чего именно Нургалиев приглашается на судебное разбирательство не уточняется. Известно только то, что суд должен вынести решение по этому ходатайству 25 августа.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре столицы прошли массовые беспорядки. Около 5 тысяч человек пришли туда после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.