Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 августа 2011, 08:06

Николай Карпушин не ожидал, что «губернатор будет копать так глубоко»

Николай Карпушин не ожидал, что «губернатор будет копать так глубоко»
Министр образования Пермского края отчитался об успехах и неудачах по защите бюджета образования перед губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

«С первой попытки не получилось пройти бюджет образования по блоку РЧП по нескольким позициям, поскольку не ожидал, что губернатор будет копать ТАК глубоко» - написал Николай Карпушин в своем блоге.

В графе «удалось» министр перечислил «адресные выплаты в полном объеме – 969 млн рублей», меры социальной поддержки детей из малоимущих и многодетных семей, социальные льготы педагогическим работникам, компенсация части родительской платы, компенсация за проезд железнодорожным транспортом.

Кроме этого, Карпушину удалось без проблем защитить затраты на проекты и непроектные мероприятия, которые составили 213 млн рублей, а также дополнительные расходы на международные программы по оценке образовательных достижений учащихся в размере 10 млн рублей.

В то же время, министру пока не удалось сохранить свой бюджет в части «подушевого финансирования». «Договорились рассмотреть все составляющие расходы коррекционного образования и госстандарта – общеобразовательные школы, углубленки, структурные подразделения и т.д., - отметил Карпушин. - При этом, повторно рассмотреть расходы, связанные с изменением федерального законодательства. Например, снижение нагрузки на ставку учителя в начальных классах с 20 до 18 часов приводит к увеличению расходов бюджета на 299 млн рублей».

Министр рассчитывает вернуться к этим вопросам на второй встрече с губернатором.