Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 августа 2011, 15:16

Спецпроект Properm.ru: по магазинам с шопером

Спецпроект Properm.ru: по магазинам с шопером
В Пермь пришла осень, а вместе с ней и проблема выбора сезонного гардероба. Мы решили узнать как ее решить при помощи персонального шопера.

После уже привычных многоцветных и радостных летних нарядов, очень не хочется одеваться в скучные осенние вещи. Модные тенденции осени 2011 — это спокойная и сдержанная цветовая гамма, а традиционные материалы для осеннего сезона: бархат, кожа, мех и трикотаж — в изобилии в новых коллекциях всех дизайнеров.

Но как же разобраться во всем многообразии новых коллекций, представленных в магазинах? Чтобы не потеряться и выбрать то, что подходит именно вам и то, что вы будете носить не один сезон, оставаясь модной, можно воспользоваться услугами персонального шопера или консультанта по стилю. Исследуя вопрос наличия подобной услуги в Перми, мы обнаружили «Академию Стиля», руководителем которой является Анна Кузнецова. Анна любезно согласилась не только рассказать нам о своих услугах, но и взять нас с собой, потому что одной из ее клиенток как раз нужно было подобрать идеальный осенний гардероб.

Оказывается, все начинается с ревизии уже имеющихся вещей, то есть устраняется проблема «вещей много, а надеть нечего». Специалист анализирует к какому цветотипу вы относитесь, ваши особенности фигуры, а затем решает какая часть гардероба остается с вами на следующий сезон, а какую стоит отдать на благотворительность. Все происходит «as seen on TV» в программах, наподобие «Снимите это немедленно», только очень деликатно, с большим тактом и уважением к клиенту. Если хотите почувствовать себя героиней подобной программы и добиться схожих результатов преображения — это то, что вам нужно.
Затем начинается самая увлекательная часть — непосредственно сам шопинг. Оказалось, что нам необходимо платье с длинным рукавом, стильное пальто и плащ, а также пара повседневных комплектов «и в пир, и в мир».

Решено было отправиться в гипермаркет «Семья». Мы сначала испугались — ведь гипермаркет огромен, магазинов там масса, не устанет ли наша клиентка ходить по ним? Наши опасения были напрасны — шоперы отлично ориентируются в ассортименте всех магазинов города, к тому же, во многих из них — у них есть скидки. Так как нам нужно было платье, правильным выбором стал бутик женского платья SiN.

Наша клиентка хотела что-нибудь сексуальное, но строгое.

Небольшое уютное помещение — мекка для тех, кто предпочитает платья. От строгих офисных — до ярких праздничных, всех длин и фасонов. Анна выбрала для девушки двубортное платье, насыщенного темно-синего цвета. Несмотря на то, что на плечиках оно смотрелось довольно просто, оказалось, что идеальная посадка по фигуре и легкий шифоновый платок в нежный цветочек способны преобразить девушку в настоящую деловую леди, которая не только соблюдает дресс-код, но и следит за модой. По словам Анны Кузнецовой, наибольшие проблемы вызывает, как правило, выбор правильных аксессуаров, которые помогут не только освежить образ, но и придать индивидуальности.

К платью подобрали плащ в мелкую клетку, чтобы смягчить образ. Здесь же нашлось и пальто, причем не одно!

Ассиметричное полупальто песочного цвета прекрасно гармонировало с трикотажным платьем на пару тонов темнее, подчеркивая все достоинства.

позитивная подпись Полудлинное «кукольное» пальто подчеркивало все достоинства и фигуры, и платья.

Благодаря демократичным ценам муки выбора нас минули — счастливые и довольные — забрали все выбранные вещи. Самое приятное, что благодаря Анне, все новые предметы гардероба можно сочетать между собой.

Вторым магазином стал бутик итальянской одежды FIONA C. Современное помещение в европейском стиле, вещи необычного кроя, обилие трикотажа — да, здесь Анне пришлось нелегко! Ассортимент магазина состоит как из одежды на каждый день, так и из классических юбок и пиджаков, различных кожаных курток всевозможных фасонов и оттенков, а также мини-платьев и шелковых туник. Легко растеряться! Придирчиво рассматривая модели, наш стилист отметила натуральные ткани, а также наличие модных оттенков осени: бордовый, оттенки коричневого, бежевый, терракотовый, верблюжий.

Необычное, но правильное сочетание разных тенденций и стилей, при этом превосходно подходящее именно нашей клиентке — так остаться незамеченной точно не получится!

Анна составила сразу несколько многослойных комплектов на каждый день. Первым был комплект из кирпичного цвета туники, шоколадных брюк и короткой кожаной куртки-болеро.

Романтичности образу придал ремень с кожаным цветком, а женственности — классическая сумка и удобные ботильоны на высоком каблуке.

Добавить цвета в нейтральные оттенки, присущие осеннему гардеробу, было решено при помощи объемной сумки красивого красного цвета из мягкой кожи.

Основными же, выбрали как раз спокойные оттенки бежевого и серого. По совету Анны — яркие цвета и принты лучше вводить при помощи аксессуаров, чтобы не перегружать комплект и не выглядеть безвкусно. Еще нам очень приглянулись платки из натуральных тканей в мелкий горошек, актуальные в этом сезоне комбинезоны различных цветов и сумки отличного качества.

позитивная подпись Одной яркой детали вполне достаточно!

Из этого бутика мы вышли с огромным ворохом заботливо упакованных продавцами-консультантами вещей, которые не потеряют своей актуальности и в более холодное время, ведь трикотаж и многослойность как раз то, что необходимо в нашем климате. Оказывается, с шоппером существенно экономится время, ведь не нужно бесконечно примерять вещи, которые возможно вам не подойдут и вследствие этого — переживать по поводу недостатков собственной фигуры.

Реккомендации консультанта по стилю Анны Кузнецовой:

Осенний гардероб всегда отличается вымеренным шиком и качеством. Не стоит сразу после лета «запрыгивать» в зимние цвета и вещи. Каждый месяц осени имеет свой характер: сентябрь — сезон «бабьего лета» и парада модных вещей; в октябре город серьезно настроен на карьеру, презентации, встречи и развлечения после работы; ноябрь — холодный и пасмурный, требует теплых и качественных вещей, но еще не зимних.

Что покупать в сентябре: качественные плащи. осенние костюмы, сумки, пальто, одежду для базового гардероба — блейзер, брюки, юбки

Что покупать в октябре: кожаные жакеты, осенние костюмы, спортивные свитера, брюки

Что покупать в ноябре: зимние пальто, сапоги, вечернюю одежду, зимние жакеты, свитера.

Помните, что хороший гардероб, это тот гардероб, который Вас радует и подчеркивает все Ваши достоинства. Любите, то что носите и носите то, что любите! Что бы забыть об одежде, нужно о ней думать!

Уставшая, но довольная, после трехчасового шопинга — наша прекрасная девушка получила уникальный осенний гардероб, соответствующий всем модным тенденциям и отлично ей подходящий, а мы — массу впечатлений и полную уверенность, что купить модную красивую и стильную одежду легко можно и в Перми, без особых усилий и денежных трат.

Редакция Properm.ru выражает благодарность Академии Стиля и Анне Кузнецовой лично, а также Светлане за умелое позирование, магазинам SiN, Fiona C за разрешение на фотосъемку (и конфетки).

Изображение для анонса взято из постера к фильму «Шопоголик».