Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 августа 2011, 08:12

Половина россиян не верит итогам переаттестации полиции

Самыми недоверчивыми оказались люди среднего возраста.

46% россиян уверены в том, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ.

В честности переаттестации уверены 24% опрошенных. 30% затруднились ответить на этот вопрос. Чаще всего об объективности переаттестации заявляли граждане 18-24 лет — 31% из них ответили на вопрос утвердительно. Такой же результат отмечался среди граждан с низким уровнем образования.

Меньше всего верят в переаттестацию люди в возрасте 35-44 лет. 52% из них заявили, что полицейских переаттестовали необъективно. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель еще больше, 65%. Среди людей с высоким уровнем образования в переаттестацию не поверили 55%.

Напомним, переаттестация милиционеров в полицейских проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам из правоохранительных органов были уволены 183 тысячи человек. В Перми для службы в полиции были рекомендованы 13687 человек, еще 435 человек будут полицейским только в течение года, до достижения предельно допустимого возраста.