Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 августа 2011, 16:48

Арт-объект LOVE стал четырехцветным

Арт-объект LOVE стал четырехцветным
После переезда «красных человечков» объект «выпал» из окружающей среды, поэтому было принято решение раскрасить его.

Скульптура группы Pprofessors, установленная возле Органного зала Пермской краевой филармонии, приобрела цвет. По словам руководителя паблик-арт программы музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой, после переезда «красных человечков» на новое место скульптура LOVE «визуально исчезла», поэтому было решено покрасить объект.

Напомним, объект LOVE, выполненный санкт-петербургскими художниками Андреем Люблинским и Марией Заборовской — был установлен осенью прошлого года вместе с композицией Red People.

Эта работа — сознательная реплика самой известной работы американского художника Роберта Индианы. Изображение английского слова LOVE, написанного прописными буквами с повернутой буквой O, впервые появилось на рождественской открытке МоМА в 1964 году, в 1973 году было напечатано на восьмицентовой почтовой марке Почтовой службы США. Позже слово LOVE было выполнено в виде объектов, установленных во многих городах мира.

Андрей Люблинский, художник:

Нам всегда очень нравились работы художника Роберта Индианы, особенно LOVE. Именно этот объект очень хорошо укладывается в нашу модульную систему. Кроме того, в проекте Red People не хватало дополнительных объектов, не человечков, а чего-то другого. Сначала мы пытались сделать китайские иероглифы, но это оказалось не совсем то. В итоге вспомнили про Индиану и его LOVE. Реплика, на мой взгляд, идеально вписалась в наш проект.