Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 сентября 2011, 14:37

Пятничная тема: пицца на Луне

Пятничная тема: пицца на Луне
Американская компания готова построить первую пиццерию на Луне. Только вот наплыва клиентов ей в ближайшее время ждать не приходится.

Японское подразделение известной американской сети пиццерий Domino's Pizza, имеющей заведения в 60 странах мира, выступило с инициативой открыть первое кафе на Луне. По предварительным оценкам, затраты компании на новый проект могут составить около 22 миллиардов долларов, причем из этой суммы около 7,3 миллиарда долларов пойдут на транспортировку материалов и оборудования на Луну.

Проект здания пиццерии в форме купола разрабатывает японская строительная компания Maeda Corp. Планируется, что диаметр купола составит около 26 метров. Сотрудники ресторана будут, по замыслу архитекторов, жить в этом же здании, пишет Lenta.ru. При этом остается совершенно непонятным, кто будет клиентами заведения, поэтому проект пока выглядит скорее как пиар-ход.

Кстати, ближайший конкурент Domino's Pizza — сеть Pizza Hut — в 2001 году уже запустил «проект по освоению космоса». Компания организовала доставку пиццы на МКС.