Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 сентября 2011, 15:00

Спецпроект Properm.ru: Свадьба — праздник или нет?

Спецпроект Properm.ru: Свадьба - праздник или нет?
Позади теплое лето, отдых на море и новые знакомства. Традиционно, большинство свадеб приходится на конец лета и осень, хотя свадьбу нельзя назвать «сезонным» мероприятием, ведь любви не только все возрасты покорны, но и все времена года.

Многие девушки с самого детства рисуют свадебные платья, а идеальный образ мероприятия складывается после просмотра фильмов и посещения свадеб «боевых подруг».
Итак, предложение сделано, что же дальше? Конечно же — пора подавать заявление, выбирать дату. А еще необходимо решить какой должна быть именно ваша свадьба, ведь очень обидно перелопатить бесконечное количество тематических (и не только) сайтов, форумов, подсмотреть у знакомых, решить, что хочешь «как у Наташки», нахватать фишек, а в итоге получить совсем не то, что хотелось.
Придется потратить огромное количество времени на то, чтобы найти достойные варианты сценариев свадьбы или разработать свой собственный, а ведь еще нужно подумать о мальчишнике и девичнике. Хорошо, если у вас благоразумные, понимающие, и лучше — неработающие друзья, которые смогут вам помочь, будущий муж, готовый «света белого не видеть» из-за подготовки к свадьбе, а если нет? Или вы человек с фантазией, и уже есть идея и представление об идеальной свадьбе, но не видится ее конечное воплощение. Тут на помощь приходят они — свадебные агентства. Чем же они могут помочь?

В первую очередь — это консалтинг. Итак, вы решились, порылись-таки в интернете, нашли несколько агентств. Самое необходимое — это выбрать «своего» человека. Важно — вам должен быть приятен тот, с кем вы собираетесь работать, он должен вас понимать с полуслова, отчасти быть и психологом, ведь свадьба — мероприятие волнительное. В агентстве вам помогут не только разработать сценарий мероприятия или воплотить ваш собственный, но и справиться с самой сложной — технической стороной вопроса.

Свадьбу лучше начать планировать заранее, минимум за пару месяцев — в таком случае у вас, действительно, есть шанс в итоге получить именно тот продукт, который вы хотели. Как правило, основным страхом невесты является то, что свадьба не будет соответствовать всем ее ожиданиям и мечтам, а ведь это один из главных дней в жизни девушки (сравнимый разве что с рождением ребенка или окончанием ВУЗа, у кого как). Справиться с ним можно при помощи детального обсуждения самого мероприятия, во избежание различных казусов, а также пригласив на свадьбу ответственного человека, который будет следить за тем, чтобы все шло согласно вашему плану.

Для сомневающихся в нужности свадебных распорядителей и агентств, но понимающих, что рынок свадебных услуг огромен, в Перми существует Клуб Молодоженов. Мы нашли следующую информацию о том, что это такое. Это настоящие мастер-классы для увлеченных, увлекающихся и ответственно подходящих к мероприятию. Если вы обладаете солидным запасом времени и любите учиться, здесь вам покажут и расскажут как, а не сделают за вас. Предоставляют познавательную информацию молодожёнам по организации и подготовке свадьбы — бесплатно. Так что, если вам надоели баянисты, тамада, не понимающая кто здесь невеста и прочие неприятности, но вы еще не знаете как сделать прическу или какое лучше выбрать платье и торт — можно выбрать подобные «курсы молодого бойца». Научиться ориентироваться в многообразии предложений и не потерять себя — отличная альтернатива традиционным услугам свадебного агентства.

В Перми Клуб Молодожёнов организовали свадебные консультанты «Happy Wedding», организующие свадьбы любой сложности как в Перми так и за рубежом.

Денис Винниченко, руководитель «Happy Wedding»:

Мы создали Клуб Молодожёнов для того, чтобы повысить общую свадебную культуру в Перми и подсказать как организовывать свадьбы правильно и красиво.

позитивная подпись Специалисты «Happy Wedding» работают по европейским стандартам и являются представителями свадебных приглашений из Европы.

Если же времени на посещение подобных курсов нет, но хочется сделать свадьбу запоминающейся, не упустив ни одной мелочи, стоит обратиться в свадебное агентство. Индивидуальный подход и эксклюзив просто необходим в случае, если вам нужна необычная свадьба. В агентстве «Свадебный гид» максимальное количество проводимых свадеб в месяц у одного распорядителя — четыре, при чём в одни выходные может быть только одна свадьба. Оптимальное время для подготовки торжества — 60-90 дней. Зато, вы точно можете быть уверены в том, что ведущий, фотограф и лимузин, которые вы закажете в назначенный срок будут свободны и рады предоставить свои услуги. Впрочем, если времени осталось совсем мало (обычно минимальный срок — месяц), здесь вам тоже смогут помочь, но уже полностью придется положиться на свадебного гида-распорядителя.

Выездная регистрация — это способ провести ее по вашему собственому сценарию, она может проводиться на берегу реки, на высоте многоэтажного дома, в уединенном тихом и значимом для вас месте. Сегодня выездные регистрации пользуются повышенной популярностью у агентства «Свадебный гид».

Ольга Козич, свадебный распорядитель «Свадебный гид» :

Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, наши молодожены становятся нашими друзьями. Это лучший показатель качества!

позитивная подпись Единая цветовая гамма вашей свадьбы — от элементов костюма жениха и невесты, до оформления зала и декора свадебного торта: новый свадебный тренд. (фото — «Свадебный гид»)

Рекомендации друзей и знакомых — едва ли не важнейший параметр выбора ресторана, видеооператора или же всего агентства. В роли рекомендаций может выступить и портфолио проведенных мероприятий. Свадебное агентство «Nevesta-live» предлагает как отдельные услуги, связаные со свадебными хлопотами, так и полный пакет, рассчитаный на самый разный бюджет. Традиционная свадьба, но с изюминкой, стилизованное мероприятие — можно выбрать и воплотить многое.

Тематические свадьбы — привычное дело. Агентство «Nevesta-live» уже проводило свадьбы в стиле веницианского карнавала, в морском , в ковбойском и в испанском стиле.

Наталья Пермякова, исполнительный директор свадебного агентства «Nevesta-live»:

В «Nevesta-live» очень часто обращаются по рекомендациям от друзей и знакомых. Наши сотрудники повышают свою квалификацию на московских семинарах, поэтому невесты видят свадьбу именно такой, о которой всегда мечтали.

позитивная подпись Современные пермские свадьбы все чаще похожи на западные. Например, подружки невесты в платьях одного тона! (фото — «Nevesta-live»)

Решите ли вы воспользоваться какой-то одной услугой агентств или всем комплексом, а может быть, захотите организовать свою свадьбу самостоятельно, помните главное: свадьба — это все-таки праздник!