Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 сентября 2011, 11:26

20% лифтов в пермских домах требуют ремонта или замены

20% лифтов в пермских домах требуют ремонта или замены
По словам министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, лифты необходимо обновлять быстрее, чем они стареют.

В Перми разработана программа замены лифтов в жилых домах. Этот вопрос был рассмотрен 7 сентября на совещании «Реформа ЖКХ в части инженерно-технического обеспечения и энергетической эффективности», которое провел министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Такое внимание к вопросу вызвано тем, что из 4793 лифтов в жилых домах Перми ремонта или замены требуют 992, то есть около 20%.

Анатолий Маховиков, глава администрации Перми:

Каждый год срок эксплуатации лифтов будет заканчиваться, и мы должны эту проблему решать. Лифтовое оборудование достаточно дорогое. Стоимость с установкой составляет от 1,8 до 2,4 млн рублей. Понятно, что жители самостоятельно ее не смогут решить. По нашим прогнозам для того, чтобы исправить ситуацию, нужно опережающими темпами осуществлять замену лифтов.

Как отмечают в администрации города, муниципальная программа по замене лифтов рассчитана на три года. 80% субсидий на установку лифтов дает городской бюджет, остальное заплатят пермяки. Впрочем, «поборы» не должны превысить 200 рублей с одной квартиры.