Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 сентября 2011, 08:30

Руководители служб такси поспорили о повышении цен на услуги

Руководители служб такси поспорили о повышении цен на услуги
Представители разных таксомоторных компаний по-разному смотрят на вопрос об увеличении цены на перевозку пассажиров, а один из бизнесменов уверен, что уже с 1 января стоимость проезда в такси увеличится в два раза.

13 сентября состоялась пресс-конференция, на которой представители ряда таксомоторных служб Перми и и.о. министра транспорта Пермского края Ростислав Дорошенко обсудили новый закон о такси. Как отметили перевозчики, для потребителей главным вопросом является цена на услуги такси.

Ранее представители таксомоторных компаний в беседе с Properm.ru выразили уверенность в том, что с появлением нового закона цены на проезд в такси возрастут. Теперь мнения представителей бизнеса разделились. Так, директор «Альфа-Такси» Дмитрий Костенюк пообещал, что в его компании все останется по-прежнему.

Дмитрий Костенюк, директор «Альфа-Такси»:

Мы не планируем поднимать цены в нашей службе. Тариф останется таким же. Единственное, он может иметь тенденцию к увеличению из-за стоимости топлива. ОСАГО сейчас тоже подняли... Но это никак не связано с законом.

А вот его коллега, руководитель службы такси «Петрович» Сергей Бузилов выразил абсолютно противоположную позицию.

Сергей Бузилов, руководитель компании такси «Петрович»:

У нас цены однозначно возрастут. Есть первоначальные затраты — открытие ИП, таксометр, получение разрешения на вид деятельности... С 1 января у нас ориентировочно цена вырастет на 50-100%.

В ответ на реплику Бузилова руководитель «Народного такси» Октябрина Рыжова отметила, что нельзя взваливать всю тяжесть закона на плечи водителей.

Октябрина Рыжова, руководитель компании «Народное такси»:

А вы не кладите всё на плечи водителей! Уважаемые господа бизнесмены, вы из собственного кармана тоже маленько денег достаньте! Почему вы всё хотите переложить на плечи водителей? Да, я считаю, что повышение будет. Из-за бензина цена повысится на 10-15%, а из-за получения лицензий — процентов на 17. Но никак не в два раза.

Очевидно, что службы такси разошлись в вопросе о грядущем повышении цен. И если одни стараются успокоить своих клиентов, другие заранее предупреждают: лицензирование таксистов аукнется на потребителях. Реальное положение вещей станет известно в январе 2012 года. Вполне возможно, что с учетом «новогодних расценок» многие пермяки предпочтут использовать общественный транспорт.