Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 сентября 2011, 16:03

Медведев предложил сделать тестирование школьников на наркотики обязательным

По мнению президента РФ, несмотря на возражения родителей, факты употребления наркотиков важно выявлять именно на ранней стадии.

Тестирование для раннего выявления потребителей наркотиков должно проводиться на основе федерального законодательства, которое регламентировало бы все аспекты, заявил 13 сентября президент РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев:

— Практика тестирования учащихся школ в регионах уже апробирована. Но это не простая тема. Далеко не все родители положительно восприняли такое тестирование детей. Большинство возражений связано с этическими требованиями, необходимостью соблюдать право на частную жизнь.

Однако, по его словам, многие родители боятся, что станет известна правда об их чадах.

Дмитрий Медведев:

— Между тем родители, которые знают что по чем, пережили трагедию деградации и даже гибели своих детей от наркотиков, понимают значение ранних тестов. Надо принимать решение, и оно должно быть не калужским, рязанским, решение должно быть принято на федеральном уровне, иначе мы поставим все школы в неравное положение, и это будет худшим вариантом развития событий.

«РИА Новости» приводит статистику Института независимого коммуникационного анализа. Более 40% студентов московских вузов хотя бы раз в жизни пробовали какой-либо наркотик или употребляют их регулярно, при этом около двух третей из них считают, что в столице «очень легко» достать наиболее популярные в студенческой среде марихуану и гашиш. 7% студентов употребляют наркотики «от случая к случаю» или несколько раз в год, а еще 9% студентов употребляют наркотики регулярно — примерно один раз в месяц или чаще.