Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 сентября 2011, 13:27

Пермский токарь поговорил с Путиным о «серых» зарплатах

Пермский токарь поговорил с Путиным о «серых» зарплатах
Премьер пригрозил тем, кто получает зарплату в конвертах, маленькой пенсией.

14 сентября премьер-министр России Владимир Путин встретился с победителями и наиболее активными участниками внутрипартийного предварительного голосования — праймериз. На встрече речь зашла и о социальных проблемах. Так, токарь Валерий Трапезников из Перми поднял тему «серых» зарплат.

Валерий Трапезников:

На тех предприятиях, где есть «черные» конверты, нужна уголовная ответственность. Мне говорят: «Я получаю 6 тыс., остальное — в конверте». Я говорю: «Ты — подлец! Ты должен продать своего работодателя, чтобы Родина получала налоги. Придет время пенсии, как ты будешь жить?».

Путин поддержал его точку зрения и посоветовал всем, кто получает зарплату в конвертах, как следует подумать о перспективе маленькой пенсии. При этом тех, кто получает «серую» зарплату премьер назвал «терпилами», передает газета «Взгляд».

Кроме того, токарь посетовал, что на съездах «Единой России» практически не бывает рабочих. «Я в политсовете один рабочий, и то пытались меня убрать, потому что много говорю», — посетовал Трапезников. «Ну, теперь я вас запомнил, вас не выгонят ниоткуда», — пообещал Путин.