Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 сентября 2011, 12:58

Анатолий Маховиков озадачился поиском главного садовника Перми

Анатолий Маховиков озадачился поиском главного садовника Перми
По словам главы городской администрации, методические рекомендации по высадке деревьев будут дополнены профессиональными рекомендациями по цветникам и газонам.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков заявил о назревшей необходимости определить ответственного человека среди чиновников с функциями главного городского садовника.

Анатолий Маховиков::

Это связано с тем, что у нас есть понимание по вопросам высадки и ухода за деревьями, в то же время не до конца урегулированы аналогичные вопросы по газонам и цветникам. Речь идет, например, о том, какие сорта цветов высаживать, и самое главное — как за ними ухаживать, — написал глава городской администрации в своем блоге на wordpress.com.

По словам Маховикова, он уже дал соответствующее распоряжение начальнику управления по экологии Антонине Галановой. Уже в скором времени методические рекомендации по высадке деревьев будут дополнены профессиональными рекомендациями по цветникам и газонам. «Необходимо, чтобы у нас были определены типовые решения по озеленению города. При этом понимаем, что периодически их нужно будет актуализировать, а также оставить возможность для творчества», — отметил чиновник.