Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 сентября 2011, 19:16

Названы пять пермских улиц, которые «обрастут» дизайнерской «одеждой»

Названы пять пермских улиц, которые «обрастут» дизайнерской «одеждой»
На заседании комиссии по реализации генплана были озвучены концептуальные положения по переносу зоопарка и названы пять улиц, которые будут оформлены в едином авторском стиле.

Глава комиссии по реализации генплана Перми, первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац отчитался в своем блоге об итогах очередного заседания комиссии.

«Приступили к обсуждению приоритетных проектов реализации Генплана, - написал Кац. - Зоопарк. Зафиксировали две важных вещи. Первое: по сути своей будет реализовываться проект переноса зоопарка, т.е. сохранения коллекции животных (с приобретением, конечно, слоников – их теперь по международным правилам парами только можно заводить) в цивилизованных условиях. Как дополнительный важнейший результат – освобождение архиерейского кладбища, на месте которого зоопарк сейчас находится.

Кроме того, утверждено место переноса зоосада – участок на ул. Братская, 100 (район Бакинститута). Остальные вопросы, касающиеся перезда зоопарка, требуют обсуждения.

Описал депутат и ход обсуждения нового проекта галериста Марата Гельмана по созданию пяти дизайнерских улиц. «Пермский центр развития дизайна готов разработать проект «одежды» (фасады, уличная мебель, городская навигация, реклама) для пяти пермских улиц – Сибирская, Газеты Звезда, Комсомольский проспект, Ленина, Советская, - уточнил народный избранник. – Вопросов было много – какие будут заданы критерии при заказе (ТЗ на Комиссию не было представлено) и оценке работ, почему тех, а не этих дизайнеров предполагается привлечь, сколько будет стоить реализация, как привлечь к участию в проекте владельцев частных объектов. Это важно, для этого надо перенести реализацию проекта на городскую площадку, сбалансировать его по срокам и источникам финансирования, назначить ответственных – и об этом договорились».