Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 сентября 2011, 10:36

Единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 идет на поправку

Единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 идет на поправку
По некоторым прогнозам, Александр Сизов может быть выписан уже через две недели.

Бортинженер Александр Сизов, оставшийся в живых после падения самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту, идет на поправку. Как сообщают Vesti.ru, врачам удалось перевести Сизова в состояние средней тяжести.

По словам директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия, пациент теоретически сможет выписаться уже через две недели. Врачам осталось провести несколько пластических операций, чтобы скрыть следы ожогов.

Могели Хубутия:

Благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние больного из очень тяжелого удалось перевести в состояние средней тяжести. Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего не угрожает.

Напомним, 7 сентября под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис». На борту находился основной состав хоккейного клуба «Локомотив», который летел в Минск на игру первого тура КХЛ. 45 человек погибли на месте крушения. 26-летний нападающий Александр Галимов скончался в больнице 12 сентября.