Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 октября 2011, 08:08

Пользователи Properm.ru: «Переезжаю жить в троллейбус, там теплее»

Пользователи Properm.ru: «Переезжаю жить в троллейбус, там теплее»
Начало октября не все пермяки встретили с горячили батареями. В ряде домов даже после обещаний чиновников до сих пор отсутствует тепло. Properm.ru создал свою карту центров пермской «мерзлоты».

В Пермском крае старт отопительному сезону был дан 15 сентября. С этого дня в Перми должно было начаться заполнение систем теплоснабжения, чтобы с наступлением температуры +8 градусов по Цельсию, в дома пермяков было подано тепло.

Уже спустя несколько дней после указанной даты, среднесуточная температура в Перми упала ниже называемой отметки. Однако далеко не во всех квартирах потеплели батареи. Следующая отчетная дата наступила 1 октября, заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков пообещал, что к этому времени тепло появится во всех пермских квартирах. Однако заявления пользователей интернета говорят об обратном.

Судя по этим откликам, немало пермяков продолжают замерзать в собственных квартирах, и от обещаний чиновников теплее им не становится.

Как выяснилось, эпицентры пермской «мерзлоты» находятся в в Мотовилихинском и Индустриальном районах, здесь было отмечено больше всего «холодных домов».

Любовь Усанина:

У нас, похоже, сделали вид, что дали. Сын утром сказал: «Переезжаю жить в троллейбус, там теплее».

Но и в центре Перми не везде начался отопительный сезон. На холод жалуются пользователи форума Teron.ru.

«Golikov»:

Крисанова, 8 без отопления. Управляющая компания «Пермская модель комфорта» никаких сроков включения отопления не называет.

Пользователи Твиттера также не остались безучастными — вчера, 4 октября двое «юзеров» написали нам о том, что в их квартирах тепло так и не появилось. «Nina_Tsu» сообщила, что такие проблемы существуют по адресу Комсомольский проспект, 11, а «mr_plexus» поведал о том, что замерзает на Яблочкова, 48.

«Нет, не мужа жду с работы, не пехоты гарнизон, не трамвай и не зарплату. ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН»

Маргарита Борзова, которая проживает на Ивана Франко, 43а, также рассказала Properm.ru об отсутствии тепла в квартире и неудачных попытках его запустить. Меджу тем, пермяки сталкиваются с проблемой отсутствия не только отопления, но и горячей воды.

Елена Ефимова, жительница дома № 36 по улице строителей:

Отопление появилось, но честно говоря, оно еле-еле греет. Дома хожу исключительно в кофте и теплых штанах. С водой такая же ситуация, вместо горячей бежит теплая, так что нет нужды ее смешивать с холодной когда принимаем душ. Мне кажется, что на нас управляющая компания. либо наживается, либо очень экономит!

Многие из опрошенных пользователей пожаловались на то, что тепло вроде дали, батареи «еле теплые», а в квартире до сих пор прохладно.

Ольга Путилова, жительница дома № 36 по улице Карпинского:

Отопление у нас появилось, но очень слабое. Во многих квартирах забиты трубы и отопления в комнатах нет.

Между тем, как рассказали Properm.ru в государственной инспекции вневедомственного контроля, по данным на 4 октября отопление отсутствует лишь в одном доме. А основной причиной срыва начала отопительного сезона в отдельно взятых домах являются «аварийные ситуации на теплотрассах, не погашенная или не реструктурированная задолженность за ТЭР».

Собрав отзывы пользователей Properm.ru сделал карту «мерзнущих домов». Мы благодарим всех пользователей «Вконтакте» и «Твиттера», которые откликнулись на нашу просьбу и заявили о своих проблемах. Если у вас до сих пор не дали тепло, вы еще можете сообщить нам об этом — карта может обновиться и дополниться.

Если тепло у вас до сих пор не появилось, вы можете адресовать свои вопросы в районные администрации Перми:

Кировский район: 283-31-78;

Индустриальный район: 227-91-90;

Мотовилихинский район: 260-35-64, 260-37-77;

Дзержинский район: 246-61-37;

Орджоникидзевский район: 263-48-97, 263-47-26;

Ленинский район: 212-32-29, 212-13-63;

Свердловский район: 244-17-97, 240-17-21;

Новые Ляды: 295-85-70.