Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 октября 2011, 11:49

Николай Новичков получил предложение возглавить «Культурный альянс»

Николай Новичков получил предложение возглавить «Культурный альянс»
Об этом пермский министр культуры сообщил в своем блоге вчера, 4 октября.

Министр культуры Пермского края Николай Новичков получил предложение возглавить федеральную дирекцию «Культурного Альянса». Однако пока решение принять это предложение или отклонить пермский министр не принял.


Николай Новичков:

Думаю об этом уже продолжительное время. Вопрос непраздный с учетом того, что статус «Культурного Альянса» сильно вырос и на содержательном, и на официальном уровне (партия «Единая Россия» и т.д.). В пятницу собираюсь ехать в Москву на переговоры.

Между тем, его коллега и единомышленник Марат Гельман связывает появление слухов об отставке министра именно с этим предложением. Однако как считает Гельман, в этой ситуации лучше остаться на посту министра культуры Пермского края.

Марат Гельман:

Моя позиция по Новичкову — что должности можно совмещать. Но не все с этим согласны. Если не получится — остаться пермским министром интересней. Это если бы я выбирал.

Однако, как считает Марат Гельман, если человек, который возглавит «Культурный Альянс» будет не из Перми, то на его обучение придется потратить «кучу времени».