Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 октября 2011, 15:43

В Перми насчитали свыше 50 свалок, граничащих с железной дорогой

В Перми насчитали свыше 50 свалок, граничащих с железной дорогой
Железнодорожники не видят иного способа борьбы с мусором, кроме как ловить нарушителей за руку.

В 2011 году в Перми на территории, граничащей с железной дорогой, выявлено свыше 50 несанкционированных свалок мусора. Как показала проверка, большинство свалок формируется жителями домов и владельцами гаражей, в частности, в границах станции Пермь-Сортировочная и остановочного пункта «Железнодорожный», между остановкой «1436 километр» и станцией Бахаревка.

Рядом с остановкой «Железнодорожный» расположен мини-рынок, а также пункты приема стеклотары и металлолома, незаконно установлены металлические гаражи. Вывоз мусора с полосы отвода вблизи данного остановочного пункта особых результатов не дает, так как горы отходов вдоль железнодорожных путей возникают вновь.

Для выработки единого подхода и оперативного решения возникающих вопросов представители СвЖД встретились с руководителями районных администраций Перми и обсудили вопрос содержания полосы отвода и прилегающей территории. По мнению железнодорожников, нарушителей необходимо ловить «за руку».

Андрей Кравчук, заместитель начальника СвЖД по Пермскому региону:

В настоящее время необходимо использовать иные методы борьбы за чистоту территории. Например, устраивать совместные рейды железнодорожников, представителей административных и правоохранительных органов и ловить нарушителей порядка в прямом смысле «за руку», а затем применять к ним серьезные санкции. Люди должны понимать степень ответственности за загрязнение окружающей среды.