Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 октября 2011, 14:24

В отношении лидера пермского отделения «Опоры России» заведено уголовное дело

В отношении лидера пермского отделения «Опоры России» заведено уголовное дело
По версии следователей, подконтрольная Евгению Фридману организация не перечислила работникам «Автоколонны №1» зарплату на сумму 900 тысяч рублей.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», следственная часть УМВД по городу Перми возбудила уголовное дело в отношении председателя пермского регионального отделения «Опора России» Евгения Фридмана. Его обвиняют в «причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Уголовное дело было возбуждено по заявлениям трех сотрудников ООО «Автоколонна № 1», с которым Фридман состоял в коммерческих отношениях. Уголовное дело касается работы подконтрольного ему ООО «Перммедавтотранс», которое по договору предоставляло подстанциям скорой помощи спецмашины.

Скорые комплектовались экипажами из состава врачей подстанции, а в качестве водителей привлекались сотрудники ООО «Автоколонна № 1». По условиям договора, зарплату водителям выплачивал «Перммедавтотранс», а средства для этого на счета компании переводила «Автоколонна № 1».

Однако, как считает следствие, с сентября по ноябрь 2010 года выплаты «Перммедавтотранс» не осуществлял. В итоге «Автоколонне № 1» был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей, пишет издание.