Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 октября 2011, 14:15

Ошибки «Пермблагоустройства» сдвинули сроки очистки «ливневки» в Перми

Ошибки «Пермблагоустройства» сдвинули сроки очистки «ливневки» в Перми
ФАС аннулировала торги на прочистку ливневой канализации из-за неправильной конкурсной документации.

19 октября Пермское УФАС России аннулировало торги на прочистку объектов ливневой канализации Перми, проводимые МУ «Пермблагоустройство». Свои действия антимонопольная служба объясняет рядом вопросов, которые возникли в ходе изучения конкурсной документации.

Заказчик планировал прочистить канализационные колодцы города от скопившихся в них отходов. Работы должны были быть закончены через 50 дней после заключения договора с победителем торгов, начальная цена контракта составляла 31 120 257,83 рублей.

В жалобе, которая поступила от ООО «Полигон», говорится о том, что в конкурсной документации не были установлены требования к работам, которые необходимо выполнить. В частности, заказчик не указал класс опасности отходов, находящихся в колодцах, и, следовательно, не учтены требования о наличии у потенциальных участников необходимых разрешительных документов на обращение с отходами.

Ольга Андрианова, ведущий специалист-эксперт отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа пермского УФАС России:

ООО «Полигон» по собственной инициативе провело оценку воды из колодцев, пробы соответствовали четвертому классу опасности. В этом случае организация, занимающаяся проведением работ, должна иметь соответствующую лицензию, требование наличия лицензии должно быть отражено в документации.

По словам Андриановой, именно тот факт, что МУ «Пермблагоустройство» не исполнило обязанности по оценке класса опасности, и послужил основанием для аннулирования торгов. Таким образом, сроки очистки «ливневки» в Перми сдвинулись.