Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 октября 2011, 17:14

Перинатальный центр мешают сдать поезда и «короед»

Перинатальный центр мешают сдать поезда и «короед»
Краевые чиновники объединили усилия и изложили аргументы, которые объясняют срыв ввода в эксплуатацию перинатального центра.

После того как стало известно о том, что сроки сдачи перинатального центра в очередной раз перенесены, появилась информация, объясняющая почему это поризошло. Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих в своем блоге рассказал о дизайнерском стиле «короед», в котором оформлены коридоры здания.

Валерий Сухих:

В проекте перинатального центра предусмотрено, что стены в коридорах делаются в стиле «короед». Это такая легкая неровность на поверхности, которая делает ее не «совковой». «Короед» полностью соответствует строительным нормам и правилам, но, как оказалось, не соответствует требованиям Роспотребнадзора, согласно которым стены должны быть гладкими.

«Получив об этом официальное уведомление, решили не спорить, на пробу нанесли еще слой на одной из стен и предъявили Роспотребнадзору, — заключил Сухих. — Это решение их удовлетворило, и сегодня полностью сделан в новом формате первый этаж. Спасибо Мачехину (Владимир Мачехин, генеральный директор ОАО «Строительно-монтажный трест № 14»). На следующей неделе они эту работу завершат, как раз в тот период, пока объект сдается Стройнадзору. И слава Богу, что дизайнерское решение «короед» у нас только в коридорах.

Вслед за этим заместитель председателя краевого правительства Александр Кудрявцев рассказал о том, что его обеспокоили проходящие мимо перинатального центра поезда, которые создают неблагоприятный шум.

Александр Кудрявцев:

Шум от поездов значительный, в основном от соприкосновения колеса вагона со стыком рельсов. И хотя нами выполнены все, предусмотренные в проекте строительства мероприятия по шумонижению, ситуацию нельзя назвать идеальной. Поэтому договорились с Российскими железными дорогами (большое им спасибо!), они в минимальные сроки специально предусмотрели два технологические окна, и 25 и 27 октября положат на всей протяженности вдоль перинатального и кардио центров (около 3 км) бесшовное полотно со звукопоглащающими подкладками, специальными креплениями и укрывным материалом.

Чиновник добавил, что сейчас изучается возможность «строительства шумопоглащающей стенки». Кроме этого, планируется посадить вдоль забора со стороны железной дороги дополнительные зеленые насаждения.

Напомним, вчера Валерий Сухих объявил о том, что сроки ввода перинатального центра переенесены на 1 декабря.