Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 октября 2011, 11:09

В Перми и не планировалось проводить концерт проекта «Гражданин поэт»

В Перми и не планировалось проводить концерт проекта «Гражданин поэт»
Однако теперь концерт точно будет проведен. Об этом говорит один из участников проекта, Дмитрий Быков. Поэт подтверждает, что информация о политических причинах отмены концерта недостоверна.

«Ни о каком концерте в Перми я, к сожалению, никогда не слышал, - цитирует Business FM Дмитрия Быкова. – И его не было в наших планах. Предполагалось, что мы будем четвертого в Екатеринбурге. Про Пермь разговоры шли три месяца назад и не со мной, а с продюсером проекта Андреем Васильевым, но тогда не договорились по срокам, потому что Ефремов репетирует и не может все время ездить».

Напомним, выступление актера Михаила Ефремова в рамках проекта «Гражданин поэт», было запланировано на 5 ноября.Концерт должен был проходить в большом зале Пермской краевой филармонии, рассчитанном на 1000 мест. Однако продано было всего чуть более 100 билетов, то есть не более 1/10 зала, что и стало главной причиной отмены концерта, вопреки быстро разошедшемуся мнению о потилических мотивах.

По словам Быкова, когда стало ясно, что концерт в Перми отменен, «мы в панике позвонили Марату Гельману, узнав, что мы запрещены в Перми, и Гельман нас немедленно туда пригласил». «Так что теперь у нас концерт в Перми, по всей вероятности, будет, - заключил поэт. – Надо только согласовать его дату и место. Единственное, что нас больше всего восхищает, это то, что вещь, которая произошла по техническим накладкам немедленно начинает интерпретироваться, как политика — это само по себе показательно».