Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 октября 2011, 09:14

Западные СМИ посмеялись над Медведевым и Путиным, играющими в бадминтон

Иностранная пресса весьма язвительно отреагировала на то, как российские президент и премьер перебрасываются воланчиком.

В понедельник, 24 октября, в блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось видео, на котором он вместе с премьером Владимиром Путиным играет в бадминтон. Англоязычная пресса не смогла пройти мимо этого увлекательного зрелища.

Корреспондент The Financial Times Кортни Уивер оценивает видеоролик как «злую шутку кремлевских политтехнологов»: с ее точки зрения, российскому тандему «не следует лелеять мечту о попадании в олимпийскую сборную, да и в любую другую команду».

Спортивный корреспондент «РИА Новости» Дэвид Новак, сравнивая высокопоставленных игроков в бадминтон в своем твиттере, отдал предпочтение премьеру: «Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама».

The Guardian тоже признает, что оба представителя российского тандема в бадминтоне «далеко не мастера». К тому же, отмечает корреспондент газеты Том Парфитт, российский президент стал объектом злых шуток на Западе, еще когда завел себе очередную интернет-игрушку — страничку на Facebook: многие сочли это признаком того, что у главы российского государства слишком много свободного времени.

Корреспондент The Times Тони Хэлпин утверждает, что российский президент, взяв в руки ракетку, выставил себя на посмешище. «Один российский лидер с обнаженным торсом ездит верхом, стреляет по медведям и тиграм усыпляющими дротиками, ныряет за амфорами и баттерфляем рассекает по рекам. Другой любит бадминтон», — цитирует его статью rus.newsru.ua. По мнению Хэлпина, реклама бадминтона в исполнении Медведева «вряд ли подстегнет интерес к этому спорту среди его разочарованных сторонников, которые думали, что он пойдет на второй срок».