Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 октября 2011, 11:14

Олег Чиркунов: Слишком много интересов переплелось вокруг мастер-плана

Олег Чиркунов: Слишком много интересов переплелось вокруг мастер-плана
Губернатор вспомнил об уголовном деле и призвал общество поддержать генлан Перми и руководителя разработки стратегического мастер-плана Перми Андрея Головина.

Сегодня Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге пост «Поддержка коллег», в котором упомянул, что случайно в сети натолкнулся на Открытое письмо, в котором ряд известных архитекторов и урбанистов посчитали необходимым обратиться к прокурору Пермского края Александру Белых и убедить его прекратить уголовное преследование руководителя разработки стратегического мастер-плана Перми Андрея Головина.

«Я его увидел только сейчас и размещаю здесь, так как общественная поддержка по мастер-плану будет нужна Андрею Головину еще долго, — пишет Чиркунов. — Слишком много интересов переплелось вокруг мастер-плана. Но это дело жизни, которым Андрей может гордиться».

Письмо, о котором идет речь, появилось в интернете 8 марта 2011 года. Напомним, уголовное дело о нарушениях закона при разработке мастер-плана было возбуждено еще в 2009 году, а в ноябре 2010 года ГСУ предъявило обвинениеруководителю МАУ «Бюро городских проектов» Андрею Головину в совершении преступления небольшой тяжести — халатности.