Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 октября 2011, 15:06

Игорь Сапко рассказал, как в Перми отметят День народного единства

Игорь Сапко рассказал, как в Перми отметят День народного единства
4 ноября пермяки смогут купить валенки, поиграть в футбол и попробовать экзотические блюда.

Представители городской власти сегодня рассказали о том, как планируется отметить в Перми День народного единства. Праздник будет проходить на двух площадках: городской эспланаде напротив здания Законодательного собрания и на пешеходной части улицы Кирова. Все праздничные мероприятия будут проходить с 10:00 до 17:00.

По словам Главы Перми Игоря Сапко, в основном все мероприятия будут проводиться силами пермяков, что должно подчеркнуть домашность и семейность Дня народного единства. «Чем больше людей придет на праздник, тем активней и интересней будет жизнь нашего города», — подчеркнул Игорь Сапко.

На эспланаде жителей города познакомят с самыми яркими моментами проекта «59 фестивалей 59 региона». Пермяки смогут познакомится с творчеством разных народов Прикамья, увидеть свадебные обряды, приобрести коми-пермяцкую куклу «акань», суксунский самовар, селенитовую шкатулку и кудымкарский валенок-самокаток в сувенирной лавке.

Там же пермяков ждут различные спортивные мероприятия — от турнира по мини-футболу до лазертага и туристической полосы. «Погода ожидается прохладная — около мину 6 градусов, однако без осадков. Будет развернута полевая кухня, где можно будет получить горячую еду и чай, и теплая раздевалка. Зарегистрироваться для участия в мероприятиях можно как заранее по телефону, так и прямо во время праздника», — поделилась Анастасия Курилова.

Тех, кто любит вкусно поесть будут ждать на «Пермском Арбате» блюда различных национальных кухонь Пермского края. Кулинарным умением жителей города порадуют представители русской, татарской, коми-пермяцкой, марийской, удмуртской и татарской кухни. Пермякам предложат как традиционные блюда так и экзотические угощения.

Праздник, по замыслу властей должен стать общим для всех пермяков. «Очень важно, чтобы наш город стал общим домом для жителей Перми, чтобы мы вместе радовались, решали возникающие проблемы, ставили единые цели и шли к их достижению. Я глубоко убежден, что такая городская идеология гармонично вписывается в общероссийскую идеологию Дня народного единства», — отметил Игорь Сапко.