Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 октября 2011, 11:31

Сговор по установлению цен на парковку у Большого Савино подтвержден судом

Сговор по установлению цен на парковку у Большого Савино подтвержден судом
Теперь УФАС по Пермскому краю поинтересуется у бизнесменов, на каком основании стоимость суточной парковки выросла со 100 до 200 рублей.

17 Апелляционный суд подтвердил факт сговора между «Пермскими авиалиниями» и «Партнер-Авиа». УФАС по Пермскому краю еще 3 февраля 2011 года пришло к выводу, что ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа» нарушили антимонопольное законодательство (п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции») и возбудило дело по заявлениям физических лиц с жалобами на действия предприятий. В жалобах указывалось на повышение цен на услуги парковки рядом с аэропортом Савино с 100 рублей в сутки до 200 рублей в сутки.

Руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин:

После принятия постановления 17 Апелляционного арбитражного суда решение и предписание Пермского УФАС России вступило в законную силу, а это значит, что мы в самое ближайшее время истребуем от хозяйствующих субъектов обоснование изменения стоимости услуг парковки рядом с аэропортом Большое Савино. В случае если наши требования не будут исполнены, у нас есть право привлечь лиц к административной ответственности за неисполнение предписания.