Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 ноября 2011, 08:25

ФАС подтвердила сговор пермских агентств ритуальных услуг и полиции

ФАС подтвердила сговор пермских агентств ритуальных услуг и полиции
Сотрудники УВД передавали информацию об умерших в агентства, которые использовали ее в своих коммерческих интересах.

26 октября комиссия пермского УФАС России подтвердила наличие сговора между УВД по городу Перми и несколькими организациями, оказывающими ритуальные услуги.Проверка показала, что в нарушение федерального закона «О защите конкуренции» полиция незаконно передавала похоронным конторам информацию об умерших.

Несколько организаций, среди которых ООО «Пермский похоронный дом «Содействие», ООО «КамаРитуал Сервис», «Мемориал», «Ритуал-Сервис», «Реквием» и «Статус» заключили соглашение, целью которого было получение от полиции информации об умерших гражданах. Получив информацию, «Пермский похоронный дом «Содействие» распределял ее среди участников соглашения.

Сведения представляли для организаций особый коммерческий интерес, так как позволяли получить первичный контакт с родственниками умерших и не только перевезти тело покойного за плату, но и получить возможность оказания всего комплекса ритуальных услуг.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, при рассмотрении дела немалое значение имел не только факт незаконного распространения информации, но и морально-этическая сторона вопроса «Мы надеемся, что принятое решение будет способствовать наведению порядка в этой непростой сфере человеческих отношений», — отметил Махонин.