Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 ноября 2011, 08:27

«Единая Россия» предложила пенсионерам уехать в менее развитые страны

С пенсией в 6 тысяч рублей пожилые люди смогут жить в Узбекистане и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте.

В недрах «Единой России» созрело предложение переселять пенсионеров РФ в страны с более низким прожиточным минимумом.

Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия, как пишет «Огонек», прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов.

По мнению единоросса, подобная революционная идея на самом деле не нова: еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны — Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать.

Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет. Если бы «Единая Россия» разработала соответствующие программы, она облегчила бы жизнь многим старикам, живущим на родине на копейки. При этом г-н Расулмухамедов отметил, что уж в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

Элмурод Расулмухамедов, президент Всероссийского общества охраны природы:

— У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.