Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 ноября 2011, 11:13

Реконструкция эспланады завершится в конце 2012 года

Реконструкция эспланады завершится в конце 2012 года
Пугающий пермяков проект «стена» пока что существует лишь как предложение, утверждают чиновники.

Новый фонтан перед Театром-Театром должен быть построен к декабрю 2012 года, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на председателя комитета по культуре администрации Перми Вячеслава Торчинского.

Вячеслав Торчинский:

Сейчас идет комплексная реконструкция эспланады. Помимо установки нового фонтана на площадке появятся новые парковочные места, также поменяем брусчатку. Новый фонтан должен появиться к декабрю 2012 года. Было предложение сделать его светодинамическим, сейчас проектировщики прорабатывают это решение. Предполагается, что струи будут расположены на разном уровне и образуют фигуру, а сама чаша будет с изгибом, что будет напоминать реку.

Проект реконструкции городской эспланады разработан архитектурным бюро Евгения Асса, который также предлагал установить на площади перед театром стену из клееного бруса. По словам Торчинского, «этот арт-объект как предложение существует, но пока не рассчитан».

Напомним, в начала ноября на площади перед Театром-Театром начался демонтаж фонтана. По утверждению администрации Перми, фонтан «технически устарел». За два месяца до наступления нового года подрядчики должны демонтировать надземную чашу и внутренние коммуникации, после чего на площади появится временный каток.

В 2012 году перед Театром-Театром начнется возведение нового фонтана, а до начала работ на его месте планируется построить каток общей площадью 3 тысячи квадратных метров.