Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 ноября 2011, 10:27

Игорь Сапко рассказал студентам о «Кадровом резерве»

Игорь Сапко рассказал студентам о «Кадровом резерве»
Глава Перми встретился со студентами Уральской академии госслужбы, рассказал им про управление городом и ответил на все интересующие молодых людей вопросы.

Вчера, 2 ноября, в пермской филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Уральская академия госслужбы) прошла встреча студентов и Главы Перми Игоря Сапко. Как отметил градоначальник в самом начале общения, на сегодняшний день есть острая проблема в формировании кадрового резерва как на муниципальной так и на государственной службе. Между тем, по словам Игоря Сапко, муниципальная и госслужба может предоставить интересные условия для работы вместе с соцпакетом, определенными гарантиями и достаточно неплохими зарплатами. В связи с этим Глава города подробно остановился на проекте «Кадровый резерв», который поддержан губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

«Формат общения и развития этой темы нашел отражение в тех контактах, которые я стал выстраивать и со студенческой общественностью, с вузами, с объединением работодателями „Сотрудничество“, которое также активно включилось в этот процесс», — отметил Игорь Сапко. Сам градоначальник также ведет активную преподавательскую работу на кафедре Государственного и муниципального управления в ПГНИУ.

Стоит отметить, что Уральская академия госслужбы является одним из ведущих учебных заведений в регионе, которое занимается подготовкой кадров для органов государственной власти и местного самоуправления. Студентов, естественно, заинтересовала программа «Кадровый резерв» и планы городских властей в этом направлении, в частности поддержка выпускников вузов по специальности госуправление, возможности вхождения в проект и так далее. Также молодые люди спросили Игоря Сапко про реформу образования и здравоохранения, обеспеченность муниципальным жильем, борьбу с городскими пробками, реконструкцию набережной и попросили оценить уровень развития Перми и других городов Приволжского федерального округа.

Глава города, отвечая на вопросы в свою очередь рассказал собравшимся о нескольких проектах властей, таких как «Новые стандарты» и «Пятилетка благоустройства». Кроме того, внимание Игорь Сапко уделил проекту «Шаг к цели», который делает работу чиновника максимально открытой.

Студенты особо отметили ценность подобных встреч, так как появляется уникальная возможность получить информацию из «первых рук», узнать мнение градоначальника по тем или иным городским проблемам.

«Можете предлагать свои кандидатуры в список нашего городского кадрового резерва. В ближайшее время по моей инициативе планируем провести большой форум, съезд кадрового резерва Перми. Всех приглашаю на обсуждения, с предложениями и проектами. Мы находимся в начальной точке пути, нам необходима ваша помощь и поддержка. Вместе мы можем продемонстрировать тот потенциал, который имеется и муниципалитета, и у госструктур по активному привлечению вас, одной из самых активных групп населения, в городские процессы», — подчеркнул Игорь Сапко.