Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 ноября 2011, 16:50

Решается вопрос об увольнении министра лесного хозяйства Пермского края

Решается вопрос об увольнении министра лесного хозяйства Пермского края
Игорь Орлов отчитался перед министром природных ресурсов РФ о проблемах краевого лесопромышленного комплекса, после чего Юрий Трутнев предложил губернатору «сместить лесного министра».

В четверг, 3 ноября, на обсуждении проблем лесопромышленного комплекса региона, вице-премьер краевого правительства Игорь Орлов указал министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу на ряд недостатков в лесопромышленном комплексе Прикамья.

«Объёмы незаконных вырубок леса в Пермском крае не поддаются учёту, проблема приобретает с каждым годов всё более серьёзный характер», — цитирует «Новый компаньон» Орлова.

«Давайте наводить порядок!, — ответил Трутнев. — В лесной сфере Пермского края — настоящий бардак. И меня слово «оптимизация» пугает. Мы видим, что в лесном хозяйстве масса проблем накопилась. Давайте паузу в полгода сделаем, а там дальше посмотрим, что будет сделано и что ещё можно сделать.

«Не было ни одной встречи, где бы ни прозвучало, что в лесной сфере края полный бардак. Я даже предложил губернатору сменить вашего лесного министра», — заключил министр природных ресурсов.

Напомним, министром лесного хозяйства Пермского края в августе 2011 года был назначен Юрий Саматкин.