Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 ноября 2011, 13:00

Социальный педагог из Краснокамска присваивал деньги детей-сирот

Социальный педагог из Краснокамска присваивал деньги детей-сирот
Мужчина уговаривал учащихся снимать деньги с книжки и отдавать ему в долг, но деньги никогда не возвращал.

В Краснокамске перед судом предстанет бывший социальный педагог «Профессионального училища № 78» 29-летний Андрей Лучинин, который подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в период с 18 октября 2008 по 2 марта 2009 года Лучинин путем мошенничества совершил хищение 180 тысяч рублей, находившихся на лицевых счетах троих учащихся училища из числа детей-сирот.

Сберегательные книжки потерпевших, на которых накапливались денежные средства, хранились у педагога, так как он вел личные дела детей-сирот. Обвиняемый уговаривал несовершеннолетних учащихся снимать деньги со счетов и передавать ему в долг под надуманными поводами. Полученные таким образом денежные средства он расходовал по собственному усмотрению и детям не возвращал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Пермскому краю.