Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 ноября 2011, 13:03

Уголовное дело в отношении Евгения Фридмана закрыто

Уголовное дело в отношении Евгения Фридмана закрыто
В не успевший начаться процесс вмешалось Управление МВД Перми.

Уголовное дело, возбуждeнное Ленинским ОВД Перми в отношении лидера пермского отделения «Опоры России» и бизнесмена Евгения Фридмана, закрыто Управлением МВД по Перми без объяснения причин, сообщает «Новый компаньон».

Напомним, уголовное дело было возбуждено по заявлениям трех сотрудников ООО «Автоколонна № 1», с которым Фридман состоял в коммерческих отношениях. Оно касается работы подконтрольного бизнесмену ООО «Перммедавтотранс», которое по договору предоставляло подстанциям скорой помощи спецмашины.

Скорые комплектовались экипажами из состава врачей подстанции, а в качестве водителей привлекались сотрудники ООО «Автоколонна № 1». По условиям договора, зарплату водителям выплачивал «Перммедавтотранс», а средства для этого на счета компании переводила «Автоколонна № 1».

Однако, как считало следствие, с сентября по ноябрь 2010 года выплаты «Перммедавтотранс» не осуществлял. В итоге «Автоколонне № 1» был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

«Постановление об отмене уголовного дела мне на руки не дали и даже не показали. Получается так, что они сами там возбуждают, сами отменяют. В общем, всё это „липа“», - цитирует Фридмана издание.