Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 ноября 2011, 10:38

В Перми второе интернет-СМИ потеряло свою редакцию

В Перми второе интернет-СМИ потеряло свою редакцию
Вслед за интернет-газетой «Соль», журналисты которой покинули издание в августе-сентябре этого года, проект Newsperm.ru лишился редактора и корреспондента.

Проект Newsperm.ru был запущен весной 2010 года. Редактором сайта стал Дмитрий Торбеев, который до этого работал в ООО «Издательский дом «Компаньон». Однако, как сообщил Торбеев Properm.ru, с 8 ноября он работает в ИА «ФедералПресс».

«Уволился по собственному желанию» — заявил Торбеев Properm.ru, объясняя причины своего ухода. В ИА «ФедералПресс» экс-редактор Newsperm.ru займет должность главного редактора пермского бюро.

По сообщению ИА «Текст», помимо Торбеева из Newsperm.ru уволился корреспондент Александр Вотинов, написал заявление об уходе фотограф. Новым редактором проекта стал Алексей Березовский. До работы в Newsperm.ru он трудился руководителем отдела развития в пермском рекламном агентстве I-Media, руководителем отдела продвижения гражданских инициатив и практик в Пермской гражданской палате, более семи лет работал на пермском телевидении.

Напомним, похожая ситуация произошла летом 2011 года с интернет-газетой «Соль». По заявлениям учредителей, вывести проект на самоокупаемость не удалось, как и найти спонсоров, после чего проект «погряз в долгах» и закрылся. Незадолго до этого его покинули все журналисты.